Комплексное оснащение
сенсорных комнат
8 (927) 693-51-58
8 (927) 734-51-62
zakaz@magicrm.ru
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Компания Компания Статьи Статьи Оплата и доставка Оплата и доставка Контакты Контакты

Рекомендации по работе в сенсорной комнате

Рекомендации по работе в сенсорной комнате

В сенсорной комнате специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия по психотерапии. Они сами составляют коррекционную программу, которая зависит от проблем ребёнка, возраста и диагноза, если он есть. 
Продолжительность стандартных занятий 15-45 минут и 1-2 раза в неделю.
В группах, количество детей зависит от площади комнаты, но не более 15 человек.

На первом занятии детям дают возможность познакомиться с обстановкой, погулять, всё потрогать. Уникальность оборудования в том, что здесь всё можно трогать. Педагог наблюдает за детьми, их реакции, поведения, как они реагируют. От этого зависят дальнейшая программа. Занятия проводят в игровой форме. Заставлять детей делать упражнения нельзя. Принудительная форма результатов не приносит. Подождать когда ребёнок проявит интерес к оборудованию, а в это время предложить другое упражнение или игру.

В комнате нужно соблюдать меры безопасности. Помещение регулярно проветривать. Исключить травмоопасные элементы. Обязательно наличие мягкого пола или матов.

Существуют противопоказания к посещению сенсорной комнаты детям с серьёзными заболеваниями такие как, инфекционные и эпилепсия. Яркий свет и резкий звук могут спровоцировать судороги. Таким детям рекомендуют заниматься только в присутствии врача и в светлой сенсорной комнате.
Врачи рекомендуют детям с диагнозом ДЦП, ПТСР или умственная отсталость только индивидуальные методики.

Назад к списку