Комплексное оснащение
сенсорных комнат
8 (927) 693-51-58
zakaz@magicrm.ru
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Компания Компания Статьи Статьи Оплата и доставка Оплата и доставка Контакты Контакты

Статьи

Рисование двумя руками
05.08.2019
Рисование двумя руками
Рисование двумя руками для укрепления межполушарных связей.
Рекомендации по работе в сенсорной комнате
27.05.2019
Рекомендации по работе в сенсорной комнате
Существуют противопоказания к посещению сенсорной комнаты.
Сенсорная комната для детей с ОВЗ
27.03.2019
Сенсорная комната для детей с ОВЗ
Нахождение в сенсорной комнате дает человеку ощущение комфорта, покоя и безопасности независимо от его возраста и состояния здоровья.
Сенсорная комната для подростков
26.03.2019
Сенсорная комната для подростков
Интенсивные нагрузки в школе зачастую приводят к умственному переутомлению детей, которое может сопровождаться ухудшением физического здоровья, развитием хронических заболеваний, неврозоподобных состояний и т. д.
Сенсорная комната для детей
25.03.2019
Сенсорная комната для детей
Сенсорная комната — помощник педагогов и психологов в решении важных детских проблем. Это волшебное пространство, где малыши и подростки могут снять стресс, расслабиться, восстановить психическое здоровье.
Виды сенсорных комнат
22.03.2019
Виды сенсорных комнат
Сенсорная комната — пространство с различными стимулами, которые воздействуют на органы чувств человека.
Что такое нарушение сенсорной интеграции?
17.02.2019
Что такое нарушение сенсорной интеграции?
Мозг неправильно обрабатывает сенсорные импульсы, в не той последовательности и ребёнок получает совсем другую информацию о том что его окружает.
Зачем нужна сенсорная комната?
12.02.2019
Зачем нужна сенсорная комната?
Что такое сенсорная комната и для чего она нужна?
Сенсорная комната - это уютное помещение с особым волшебным миром.
Помещение оборудуют уникальным интерьером, который оказывает приятное воздействие  на органы чувств человека с помощью света и цвета, звуков, запахов и тактильных ощущений. В сенсорной комнате проводят различные терапии.

Чтобы воздействовать на зрение, используют светотерапию и цветотерапию. При мягком свете человек успокаивается, приобретает покой и уравновешенность. Яркий свет – наоборот побуждает к действиям. Для этого создают светлые и тёмные комнаты. При правильном подборе цветов можно воздействовать на нервную систему.

Для воздействия  на слух подходит звукотерапия. Она бывает двух видов: пассивная, когда человек слушает, и активная, когда человек сам создает звуки или музыку. Нужно использовать спокойную мелодию, звуки природы: шум воды, дождь, раскаты грома, пение птиц, шелест листвы. Хорошо использовать классическую музыку, произведения Моцарта. А музыка с быстрым темпом, например вальс, вызывает возбуждение.
Воздействие на обоняние – это ароматерапия. Со спокойными и приятными запахами ощущаешь покой. Резкие запахи приводят к возбуждению. Эфирные масла оказывают бактерицидное, противовирусное или противовоспалительное действие.
Тактильные ощущения – это прикосновения к различным поверхностям, что воздействует на нервные окончания поверхности кожи. Когда человек трогает мягкую, теплую и нежную поверхность – приобретает покой и умиротворение. При ощущении покалывания, надавливания, вибрации – испытывает возбуждение. Чтобы улучшить кровообращение и снять мышечное напряжение используют приборы: мобильные точечные массажёры, массажные кресла и вибрационные массажные матрасы.
Сенсорная комната найдет себе применение в любом и образовательном и лечебном учреждении, а так же в любой организации с большим коллективом?
В детских садах и центрах развития, в школах и интернатах сенсорные комнаты используют для работы психолога, логопеда и дефектолога. Сенсорное воздействие помогает проводить эффективные занятия с детьми.
В лечебных заведениях в сенсорных комнатах готовят подопечных к операциям, чтобы снизить у них неврозы и артериальное давление, а также для уменьшения хронических болей, психоэмоциональной разгрузки для борьбы с болезнью.
В центрах планирования семьи в сенсорных комнатах проводят занятия с будущими мамами, их готовят к родам, помогают избавиться от страха, проводят дыхательные гимнастики. Ребёнок в утробе мамы всё слышит и чувствует, положительные эмоции мамы влияют на будущее здоровье ребёнка.
В колл-центрах комнаты релаксации нужны сотрудникам для снятия стресса, что повышает их работоспособность.
Мозжечковая стимуляция
18.01.2019
Мозжечковая стимуляция
Балансировочная доска равновес совы для мозжечковой стимуляции и развития речи
Кабинет психолога по ФГОС
16.01.2019
Кабинет психолога по ФГОС
Кабинет психолога — это помещение, которое должно обеспечивать психологический комфорт и эмоциональное расслабление для детей и родителей. А так же развивающая предметная среда для детей.